Aviso de privacidad para Solicitudes de Empleo



I. Identidad y Domicilio del Responsable.

GRUPO AUXILIAR EN SERVICIOS ADMINISTRATIVOS, S.A. de C.V. (conocido como Grupo Auxiliar), con domicilio en Carretera Xalapa-Veracruz Km. 18 + 300 Piso 1, Localidad Corral Falso, Municipio de Emiliano Zapata, Veracruz, C.P. 91630; con número de teléfono (228) 841 8100, será responsable de recabar sus datos personales, así como del uso y protección de los mismos.


II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

Le informamos que obtendremos y sujetaremos a tratamiento los siguientes datos:a. Datos de identificación. Nombre, apellidos, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, estado civil, número de INE o si fuera extranjero, tipo y número de identificación y licencia de manejo, número de Clave Única de Registro de Población. 

a. Datos de identificación. Nombre, apellidos, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, estado civil, número de INE o si fuera extranjero, tipo y número de identificación y licencia de manejo, número de Clave Única de Registro de Población. 

b. Datos de contacto. Domicilio, dirección de correo electrónico y teléfono. 

c. Datos para el pago de nómina y comprobantes fiscales. Número de cuenta bancaria y número CLABE, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, número de Seguridad Social, número de Crédito INFONAVIT en caso de ser aplicable. 

d. Datos de referencia laborales. Referencias personales, nombre de las empresas donde ha laborado anteriormente, puesto, antigüedad, otras fuentes de ingresos. 

e. Datos académicos. Escolaridad, trayectoria educativa, título, número de cédula, en su caso. 


III. Finalidades del Tratamiento de datos personales.

Nos comprometemos a que sus datos personales sean tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en término de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita: 

• Poder realizar un adecuado proceso de reclutamiento y contratación de empleados. 

• Evaluación de las capacidades de los solicitantes en relación al puesto de trabajo ofertado. 

• Comprobación de antecedentes, aptitudes y destrezas del desarrollo laboral. 

• Evaluación y desarrollo del personal contratado. 

• Manejo de nómina, permisos laborales y trámites legales relacionados con su empleo. 

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro del país con diversas instituciones o autoridades gubernamentales en virtud de requerimientos establecidos por la legislación aplicable. 


IV. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición se conocen como derechos ARCO. 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el área de Recursos Humanos, mediante un correo electrónico a la siguiente dirección: rh@crediland.com.mx. 

Le informamos que la solicitud deberá contener la siguiente información: 

a. El nombre del titular y domicilio u otro medio, como su dirección de correo electrónico, para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

b. Fotocopia del documento oficial que acredite su identidad o, si actúa a través de un representante legal, se deberá anexar además la identificación oficial de dicho representante, el documento que contenga el poder donde se acredite su representación, que podrá ser un instrumento público o una carta poder firmada ante dos testigos. 

c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.crediland.com.mx, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Recursos Humanos, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, en la siguiente dirección de correo electrónico: rh@crediland.com.mx. 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, se deberán indicar además las modificaciones que deban realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, si se refiere a fines principales, la revocación de su consentimiento implicará que no le podemos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

Para revocar su consentimiento deberá acudir directamente al establecimiento en el que otorgó dicho consentimiento, contactar a nuestro Departamento de Recursos Humanos a través de los medios anteriormente mencionados o mediante el procedimiento establecido a tal efecto en nuestra página web www.crediland.com.mx. 

En caso de que los datos que usted o su representante nos hayan proporcionado no resulten suficientes para localizar la información que nos solicita, o resulten imprecisos o erróneos, le pediremos que los complemente o aclare. Usted contará con diez días hábiles, contados a partir del día siguiente al que recibió el requerimiento, para atender la petición. Si usted no da respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada su solicitud. 

En caso de que usted atienda el requerimiento de información, Grupo Auxiliar dará contestación a su solicitud dentro de los siguientes veinte días hábiles. 

Si resultara procedente la solicitud de información intentada por usted o su representante, el plazo para el envío de la información requerida se hará efectivo dentro de los veinte días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunique la procedencia de su solicitud. 

La información se entregará gratuitamente de manera electrónica al correo electrónico que usted o su representante nos proporcione al momento de entregarnos la solicitud correspondiente en primer lugar. 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas. 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.crediland.com.mx o directamente en los establecimientos. 

Última actualización [01/12/2019]